Заболеваемость коронавирусом возросла в 4,5 раза в Акмолинской области

В Акмолинской области заболеваемость коронавирусом возросла в 4,5 раза. Об этом сообщил аким региона Ермек Маржикпаев, передает корреспондент zakon.kz.

Об этом сообщает Устав Груп

На сегодняшний день в области зарегистрировано 1 513 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 545 с симптомными проявлениями болезни, 968 бессимптомных больных. 23 случая с летальным исходом.

Рост заболевших пациентов за неделю составил 4,5% — это 330 случаев заболевания. За последние сутки 32 случая — это 2%. Медицинские организации области усиленно продолжают работать. Госпитализировано 1 177 человек, из них в тяжелом состоянии находятся 38 человек, в крайне тяжелом — семь человек. Выздоровели 330 человек.

Лечение пациентов проводится в 10 инфекционных и 26 провизорных стационарах. Несмотря на проводимую разъяснительную работу, заболеваемость коронавирусной инфекцией за последние три недели возросла в 4,5 раза, — сообщил Ермек Маржикпаев на брифинге.

Он отметил, что среди заболевших есть и медицинские работники. С начала пандемии 43 врача и 119 средних медицинских работников заразились коронавирусной инфекцией, 70% из них — на бытовом уровне.

Источник: “https://camonitor.kz/35331-zabolevaemost-koronavirusom-vozrosla-v-45-raza-v-akmolinskoy-oblasti.html”