На Донбассе ранили пятерых украинских военных


За текущие сутки, 12 июля, пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Всех воинов оперативно доставили в лечебные учреждения. Им оказана неотложная помощь медиков. Об этом сообщило командование операции Объединенных сил.

Об этом сообщает Москов пост

Реклама

По данным вечерней сводки, враг 11 раз нарушил режим прекращения огня и продолжает применять запрещенные образцы вооружения – не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра.

Так, враг на рассвете вел огонь из 152-мм артиллерийских систем у Новотошковского, а по защитникам Орехова и Крымского осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм.

Также противник возле Хутора Вольного открывал огонь из противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

В утренние часы в пригороде Авдеевки агрессор применил артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-мм, минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Реклама

Ещё один факт грубого нарушения – использования запрещенного вооружения – зафиксировали возле Опытного. Тут противник задействовал минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших защитников неподалеку от Марьинки и Каменки.

В тренде Украинские военные попали под минометный обстрел, у ВСУ новые потери

Подразделения Объединенных сил решительно умерили желания противника вести огонь по позициям украинских защитников и заставили его вернуться к соблюдению режима тишины. Потери врага уточняются.

На участках разведения №1, №2 и №3 обстрелов не зафиксировали. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Отметим, после вчерашних потерь ВСУ боевики снова нанесли урон украинской армии уже сегодня. Утром ранения получили два военнослужащих в районе Опытного на Донецком направлении.

Как сообщали новости ‘Сегодня’, боевики закрыли въезд в ОРДЛО, местные жители на коленях умоляли членов ОБСЕ им помочь. Многие люди не могли вернуться домой и надеялись на международных наблюдателей.

Реклама

Источник: “http://fromua.news/article/9513784/na-donbasse-ranili-pyaterih-ukrainskih-voennih/”