В Киргизии врачи падают в обмороки от усталости

Бишкекские врачи не справляются с увеличившейся нагрузкой и падают в обмороки от усталости. И они не успевают помочь всем, рассказал заведующий отделением реанимации Центра экстренной медицины Бишкека Егор Борисов.

Об этом сообщает Москов постскриптум

«Нагрузка остаётся такой же высокой. Растёт количество пациентов находящихся в тяжёлом состоянии. Не успеваем помочь всем. И не можем помочь с госпитализацией. От всего этого опускаются руки. Бригады работают на износ, буквально падая в обмороки от усталости и жары в костюмах», — написал доктор в Twitter накануне, 11 июля.

В Киргизии сотни людей умирают от пневмонии, при этом статистика по коронавирусу вовсе не выглядит пугающей. То ли проблема в тестах, то ли вирус как-то видеоизменился, но по всем симптомам эта страшная пневмония похожа на Covid-19, а ПЦР-тесты оказываются отрицательными.

Власти Киргизии приняли решение ежедневно сообщать свежие данные не только по коронавирусу, но и по пневмонии. И стала видна реальная картина. За последние сутки в республике умерли 7 пациентов с подтвержденным коронавирусом и 41 человек с пневмонией. Всего с начала пандемии скончались 132 человека с коронавирусом и 423 с пневмонией.

Источник: “http://glavnoe.ua/news/n357032403-v-kirgizii-vrachi-padajut-v-obmoroki-ot-ustalosti”