Теперь точно. Spotify с 15 июля официально запускается в Украине

Spotify/Facebook

Об этом сообщает Преступная Россия

С 15 июля Spotify официально заработает в Украине

Spotify/Facebook

Популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля будет доступен в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба сервиса.

Spotify будет доступен бесплатно или по премиум-подписке. Кроме Украины, сервис начинает работу в 12 странах, в том числе в Молдове, Казахстане, Беларуси, России, Албании, Хорватии, Черногории и Сербии.

«Запуск сервиса позволит более чем 250 миллионам музыкальных фанатов открыть для себя музыку исполнителей со всего мира в Spotify, а локальным исполнителям — расширить аудиторию поклонников из других стран», — заявил управляющий директор Spotify в Центральной Европе Майкл Краузе.

Spotify Premium, который предоставляет доступ к полному пакету услуг, стоит 4,99 долларов в месяц. Spotify Premium для семьи, к которому могут подключиться до шести членов семьи, — 7,99 долларов в месяц. Также есть новый тариф Spotify DUO (6,49 долларов), который, кроме стандартного премиум-аккаунта, позволяет создать автоматически обновляемый плейлист с музыкой, которая понравится обоим.

Для украинских пользователей в Spotify будет несколько функций:

  • бесплатный доступ для пользователей по всей стране;
  • плейлисты специально для украинских пользователей;
  • This is плейлисты популярных украинских артистов;
  • персональные музыкальные рекомендации;
  • интеграция с Instagram;
  • Spotify for artists (платформа для исполнителей, которая позволяет отслеживать статистику по релизам).

Ранее Spotify обновил условия пользовательского соглашения, добавив Украину в список стран присутствия. Но вскоре после обновления новая редакция правил исчезла с сайта.

в январе 2020 года украинские пользователи Spotify получили доступ к веб-версии стримингового сервиса без VPN. Это связали с возможным запуском музыкальной платформы в Украине.

В то же время, зарегистрировать новый аккаунт Spotify из Украины все ещё нельзя, как и скачать мобильное приложение в украинских Google Play и AppStore.

До недавнего времени украинские пользователи Spotify вынуждены были создавать аккаунт из другой страны при помощи VPN, а также каждые две недели заходить под VPN в свою учётную запись, чтобы её не заморозили.

Spotify — популярный стриминговый сервис, на котором представлены аудиозаписи основных музыкальных лейблов, включая BBC, Sony, EMI, Warner Music Group и Universal. Стоимость подписки Spotify в США составляет $9,99 в месяц. Рыночная капитализация компании превышает $26 млрд.

Источник: “https://nv.ua/biz/tech/spotify-v-ukraine-oficialnyy-zapusk-15-iyulya-novosti-ukrainy-50099973.html”