Рада одобрила легализацию торговли лекарствами через интернет


Рада одобрила легализацию торговли лекарствами через интернет

Верховная рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в статью 19 закона "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами", передает FaceNews.ua.

Об этом сообщает Преступная Россия

За принятие соответствующего законопроекта №3615-1 в первом чтении проголосовали 308 народных депутатов.

Целью законопроекта в пояснительной записке указано урегулирование правоотношений в сфере дистанционной торговли лекарственными средствами.

Документом предложено внести изменения в ст. 19 закона "О лекарственных средствах", предусмотрев право владельцев лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по розничной торговле лекарственными средствами осуществлять такую торговлю с использованием информационно-телекоммуникационных систем дистанционным способом (электронная розничная торговля лекарственными средствами).

При этом доставка лекарств из аптек может осуществляться как через курьерскую службу, так и с помощью почтовых операторов.

В то же время запрещается электронная розничная торговля сильнодействующими лекарственными средствами, а также лекарствами, реализация (отпуск) которых гражданам осуществляется по рецептам врачейю

Как отмечает Главное экспертное управление Верховной Рады, сейчас дистанционная торговля лекарствами уже работает на временном основании на срок действия карантина.

Источник: “http://antikor.com.ua/articles/394486-rada_odobrila_legalizatsiju_torgovli_lekarstvami_cherez_internet”