Деньги списывают и не возвращают: ПриватБанк попал в новый скандал

ПриватБанк является одним из самых популярных финансовых учреждений в Украине: его услугами пользуются миллионы граждан страны.

Об этом сообщает RuGate

Но иногда, как говорится, и на старуху бывает проруха. И вот вспыхнул скандал – клиент банка пытается добиться возврата своих денег, пишет Политека.

Клиент не может добиться от ПриватБанка возвращения его законных денег. Как стало известно, в понедельник, 13 июля, произошла пренеприятная ситуация: женщина через терминал ПриватБанка вносила деньги, однако сбой в системе спровоцировал «исчезновение» гривен.

"Ближе к вечеру я «вставила» в терминал 4 тысячи 900 гривен, а мне показало, что финоперация не может быть совершена и что надо обратиться по номеру 3700. С оператором я связалась спустя двадцать минут. И мне сказали, что необходимо было провести авторизацию с помощью карты банка. Я возразила: авторизация прошла по номеру телефона. На что подучила ответ: ждите инкассации и если в терминале будет выявлен переизбыток денежной суммы, то лишь тогда мне вернуть мои деньги на карту. Но не ранее, чем через две недели», — пояснила суть проблемы клиентка банка.

Но женщина возмущена, что государственный банк «кидает» её на деньги.

«Я внесла немаленькую сумму и почему теперь я должна ждать возврат? Почему терминал не выдает чек о внесении денег, и что операция зависла? Был бы чек, то я смогла бы предъявить его в банке и получить свои деньги обратно. А мне ещё предложили страховку в этом банке..», — говорит женщина.

В ПриватБанке пояснили, что понимают, что ожидание утомительно, но сделать ничего не могут. «Нам нужно получить отчет об инкассации. Но стараемся побыстрее решить вас вопрос», — уверяют сотрудники банка.

Ранее "Стена" писала, что и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова считает, что "кредитные каникулы" приведут к накапливанию дисбаланса в банковской системе.

Также сообщалось о том, что многие банки используют в своей рекламе трюки, для того чтобы заманить клиентов выгодными предложениями. Одна из таких фишек "кредиты под 0%". В НБУ объяснили как на самом деле это действует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/45191-dengi-spisyvayut-i-ne-vozvrashchayut-privatbank-popal-v-novyy-skandal”