Совет провел самое короткое заседание в истории, чтобы уничтожить независимость НАБУ: 3 минуты

Верховная Рада отправила на повторное первое чтение проект закона, который предусматривает норму об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро в случае привлечения его к ответственности за коррупцию.

«За» соответствующее решение проголосовали 284 нардепа. Собственно, это уже второе внеочередное заседание Рады 14 июля. Скликалось оно именно для рассмотрения законопроекта № 3133 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения эффективности противодействия коррупции в отдельных правоохранительных и других государственных органах

Центр противодействия коррупции отмечал, что этот документ подрывает независимость НАБУ. За ним, мол, фактически можно будет уволить директора НАБУ Артема Сытника. Ранее, в апреле, этот проект отложили из-за того, что он противоречил требованиям Международного валютного фонда.

Предложение не рассматривать законопроект, а отправить его на доработку озвучил один из его авторов нардеп Дмитрий Лубінець.

После голосования спикер Дмитрий Разумков закрыл второе внеочередное заседание Совета. В общем, оно длилось около 3 минут.

Прямая речь: «Внеочередное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Самое короткое заседание в нашей истории».