Жительница Балхаша с положительным ПЦР-тестом на коронавирус успешно родила ребенка

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — Толганай Адилова, которая живёт в Балхаше, успешно родила малыша, несмотря на положительный ПЦР-тест, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ekaraganda.kz.

Об этом сообщает RuGate

В то же время, уже через считанные дни выяснилось, что и сама мама здорова: скоро её выпишут вместе с ребёнком. Толганай благодарит врачей за заботу, а свою историю рассказала на просторах социальных сетей.

Толганай Адиловой назначили дату планового кесарево 3 июня. За пару недель до этого её попросили сдать ПЦР-тест – он оказался положительным. В то же время, девушка удивилась: никаких симптомов КВИ у неё не было – ни головных болей, ни температуры, ни одышки. Её семья тоже здорова, и с заболевшими не контактировала.

«Меня положили в Центральную больницу Балхаша, в отдельную палату. На осмотр приходили врачи в масках, в очках, в перчатках и в костюмах. Сначала я думала: зачем столько надевать на себя, я не больна вирусом, и вообще не верила в этот COVID-19. Когда начали готовить операционную, врачи надевали на себя по два костюма, очки, маски, перчатки – мне стало страшно. Огромное спасибо врачам, которые благополучно провели операцию: я и мой малыш живы и здоровы. Несмотря на то, что медикам было жарко в этих костюмах – тело не дышит (знаю, поскольку мне надевали его, когда водили на УЗИ и рентген после операции). Операция была сложной. При рождении первого ребёнка кесарево я перенесла гораздо легче, а здесь и судороги были во время операции, и после было тяжело, и для восстановления потребуется немало времени», — делится Толганай в своём рассказе.

Санитарки каждый день проводили влажную уборку и кварцевание в палате девушки. однако после окончания операции ей не дали даже обнять ребёнка из-за положительного ПЦР.

«Мой малыш лежал в соседней палате и питался смесью. У малыша тоже взяли тест на вирус. Было очень тяжело наблюдать своего ребёнка из другой палаты, слышать, как он плачет и не иметь возможности подойти и взять на ручки своё дитя. На следующий день после операции сняли рентген и провели компьютерную томографию. Ещё через три дня рентген показал, что лёгкие чистые. Врачи сказали, что скоро мне дадут ребёнка и выпишут, и пока надо находиться домашнем карантине», — делится Толганай Адилова.

Молодая мама благодарна врачам и всему медперсоналу за то, что они помогают людям победить КВИ, рискуя своим здоровьем и жизнью.

Источник: “https://www.inform.kz/ru/zhitel-nica-balhasha-s-polozhitel-nym-pcr-testom-na-koronavirus-uspeshno-rodila-rebenka_a3675453”