В НАБУ расследовали дело экс-начальников одесской полиции и вручили им обновлённые подозрения

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Об этом сообщает Репортер

Сообщается, что 20 июля экс-чиновникам полиции вручили обновлённые подозрения с учётом фактов, свидетельствующих о внесении недостоверных сведений в декларации.

В частности, по версии следствия, Головин в Одесской области не задекларировал в 2018 году право пользования и распоряжения супругой квартирой в Киеве общей площадью более 100 кв. м и не внёс сведения о праве собственности жены на ценные бумаги стоимостью около 1 млн₴

Его экс-первый зам не внёс в электронные декларации за 2016-2018 гг. сведения о недвижимости, принадлежащей бывшей жене, с которой подозреваемый связан общим бытом, а именно земельный участок с расположенными на нём садовыми домами общей площадью более 400 кв. м в Одесской области, квартиру в центре Одессы площадью более 60 кв. м. Кроме того, он не задекларировал квартиру в центре Одессы общей площадью более 290 кв. м, принадлежащую ему на праве общей совместной собственности.

«Следовательно, обоим экс-чиновникам Нацполиции, кроме совершения преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины, инкриминируют также коррупционное правонарушение по ст. 366-1 УК Украины», — говорится в сообщении НАБУ.

Источник: “http://timer-odessa.net/news/v_nabu_rassledovali_delo_eks_nachalnikov_odesskoy_politsii_i_vruchili_im_obnovlennie_podozreniya_522.html”