В НАБУ обнародовали новую часть пленок Волка

Новую часть аудиозаписей по препятствованию председателя Окружного админсуда столицы Павла Вовка проведению конкурса на должность главы Государственной судебной администрации обнародовали в НАБУ. В обнародованных аудиозаписях слышны фрагменты разговоров фигурантов дела.

В частности главы ОАСК Павла Вовка, председателя ГСА Зеновия Холоднюка и других фигурантов дела. Тогдашний председатель Холоднюк не смог подать свою кандидатуру, потому что не соответствовал требованиям. И, чтобы сохранить должность, действовал совместно с председателем админсуда Волком. Последний согласился помочь, взамен хотел назначить так называемых «своих людей» в состав Высшей квалификационной комиссии судей Украины по квоте ГСА.

В обнародованных записях разговоров слышно, как Павел Вовк вел разговоры с Зеновием Холоднюком и другими фигурантами дела. По информации НАБУ, 12 лицам, в том числе и Вовку и Холоднюку уже вручено подозрения, их вызывают на допрос. По версии следствия, подозреваемые имели целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия, создание искусственных препятствий в их работе, а также вмешивались в деятельность государственных деятелей.