Хроника ООС на 22 июля: двое бойцов Объединенных сил ранены, один из них скончался от ран

За прошедшие сутки количество обстрелов российско-оккупационными войсками позиций украинских защитников сократилось почти вдвое, по сравнению с позапрошлой: с 17-ти до 9-ти. Однако враг продолжает применять на линии боевого соприкосновения тяжелое вооружение.

Об этом на очередном брифинге рассказал полковник Дмитрий Гуцуляк из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Вечером противник выпустил по несколько мин калибра 82 мм вблизи Гнутового и Крымского, 120-го калибра – в районе Новотошківського.

Также преимущественно во второй половине прошлых суток оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения вблизи н.п. Гнутове, Новотошківське, Хутор Свободный, Крымское Павлополь и Водяное. В районе Лебединского враг вел плотный обстрел из вооружения БМП.

Как сообщалось, вчера, после 09.50 враг открыл огонь по позициям Объединенных сил в районе Павлополя из автоматических станковых гранатометов. Вследствие этого обстрела двое наших защитников получили осколочные ранения. Однако, к величайшему сожалению, уже после эвакуации, в военном мобильном госпитале, несмотря на все старания и борьбу медиков за жизнь военнослужащего, один из наших раненых героев умер.

От начала текущих суток, по состоянию на 12.00, российско-оккупационные войска осуществили 6 обстрелов позиций Объединенных сил.

Вблизи Майорская зафиксированы разрывы 25 вражеских мин 120-го калибра.

Из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения противник начинал боевые действия в районах н.п. Марьинка, Лебединское и Хутор Свободный.

После 10.20 в районе Богдановки оккупанты сбросили с беспилотного летательного аппарата гранатометний выстрел ВОГ-25 и вели обстрел из стрелкового оружия.