Хроника ООС на 30 июля: оккупанты обстрелы не прекращают, потерь нет

От начала вступления в силу режима прекращения огня, который начался 27 июля, боевых потерь среди подразделений Объединенных сил нет.

Об этом на очередном брифинге рассказал капітам Михаил Шаравара из Пресс-центра Министерства обороны Украины.

Вооруженные Силы Украины и другие составляющие обороны, задействованные в проведении операции Объединенных сил, продолжают придерживаться мер полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, которые определены Трехсторонним контактной группой.

Министерство обороны Украины, командование операции Объединенных сил ежедневно в онлайн режиме информируют украинскую и мировую общественность о соблюдении режима прекращения огня украинскими военнослужащими в районе проведения операции Объединенных сил.

Кроме того, украинская сторона принимает во внимание и тщательно анализирует информацию, которая поступает от мониторинговых команд миссии ОБСЕ.

За прошедшие сутки зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета, что совершили вооруженные формирования Российской Федерации вблизи населенного пункта Новолуганське.

Также от начала текущих суток по состоянию на 12 час, 30 июля, российскими оккупационными войсками произошло два обстрелы на Луганском направлении.

В частности вблизи Новотошківського противник применил подствольный гранатомет и стрелковое оружие. Также неподалеку Орехового оккупанты задействовали стрелковое вооружение.

Учитывая несистемный и провокационный характер вражеских обстрелов, что не нес угрозы жизни и здоровью нашим защитникам, украинскими военными огонь в ответ не открывался. Боевых потерь нет.

Ситуация в районе проведения операции остается стабильной и полностью контролируемой Объединенными силами. Вооруженные Силы всегда готовы выполнять задачи по защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны, защитить мир и покой украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *