Учебный год в Ивано-Франковске начнется 1 сентября несмотря на решения Кабмина

Сегодня, 11 августа, сообщается, что в Ивано-Франковске занятия в школах начнутся традиционно 1 сентября, вне зависимости от решений Кабмина.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Такое заявление сделал городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцынкив на своей странице в Facebook.

В настоящее время школы города активно готовятся к учебному году и создают все необходимые условия для полноценного обучения.

"Наносим специальные разметки движения, обустраиваем места скрининга температуры и закупаем дезинфекторы. Мы заботимся о здоровье детей, но и заботимся о надлежащем образовании", — написал мэр Франковска.

Минздрав в конце июля утвердил Рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях в период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19, а министерство образования и науки в начале августа обнародовало рекомендации учебным заведениям для начала работы с 1 сентября.

Напомним, в Украине за сутки выявили 1158 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала эпидемии в Украине заболели 83 115 человек. При этом 44 934 — выздоровели, 1951 — умерли.

Ранее ZN.UA писало, что Минздрав и главный санитарный врач разработали «Временные рекомендации по организации противоэпидемических мер в учебных заведениях в период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни». Фактически, это советы для директоров школ. Подробнее в материале Оксаны Онищенко "Боги карантина, или как директорам придётся спасать от вируса свои школы".

Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/uchebnyj-hod-v-ivano-frankovske-nachnetsja-1-sentjabrja-nesmotrja-na-reshenija-kabmina.html”