МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг

Евросоюз продолжит вводить санкции против организаторов и исполнителей кибератаки на Бундестаг в 2015 году. Об этом глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил в интервью «Интерфаксу».

Об этом сообщает FLB

«В конце мая мы в рамках ЕС внесли предложения о санкциях в отношении ответственных за кибератаку на Бундестаг. Как и в случае первого пакета санкций, это предложение теперь пройдёт процедуру, предусмотренную в ЕС. Это наше предложение широко поддерживается нашими партнёрами, поэтому я ожидаю, что после летнего перерыва процесс будет быстро продвигаться вперед», — заявил Маас.

В мае 2020 года канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о веских доказательствах причастности России к «возмутительной» кибератаке на системы немецкого парламента в 2015 году.

«Я отношусь к этим вещам очень серьёзно», — заявила она, отвечая на вопросы парламентариев. По словам Меркель, эта атака была частью стратегии гибридной войны, к которой также относятся искажение фактов и дезориентация. «Это не просто совпадение, это стратегия», — подчеркнула канцлер.

Меркель произнесла свою речь 13 мая, а 28 мая МИД ФРГ вызвал российского посла в Германии Сергея Нечаева вызвали в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг, в участии в которой подозревают россиянина.

Источник: “http://fromua.news/article/9749250/mid-frg-nazval-sroki-vvedeniya-sanktsiy-za-kiberataki-na-bundestag/”