Роскомнадзор никак не может правильно оформить протокол на «Говорит Магадан»

Против учредителя (ООО "Карибу") и главного редактора интернет-газеты "Говорит Магадан" были возбуждены четыре административных дела: по два на юридическое лицо и главного редактора – якобы о заведомо недостоверной информации. Речь шла о смерти в областной больнице пациента, у которого подозревали коронавирус, и о самостоятельном пошиве марлевых масок медиками детской инфекционной больницы, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 11 августа Каспаров.Ru.

Об этом сообщает DEDAL

Магаданский городской суд вернул полиции оба протокола в отношении ООО "Карибу" — из-за многочисленных нарушений. Такая же участь постигла и оба протокола, оформленные колымским Роскомнадзором в отношении главного редактора.

Роскомнадзор что-то исправил, оформил два новых протокола о том же самом и снова направил их в суд, однако суд во второй раз вернул Роскомнадзору один из них — для устранения выявленных недостатков.

"Говорит Магадан" цитирует определение суда: "…при описании события административного правонарушения не конкретизировано, какие именно сведения, указанные в статье, являются, по мнению должностного лица административного органа, недостоверными. В отношении какого из учреждений здравоохранения Магаданской области идёт речь в указанной статье, должностным лицом административного органа также не установлено… Как следует из текста статьи, в редакцию "Говорит Магадан" обратились "медики", однако медицинский персонал учреждения по фактам, изложенным в статье, не опрошен… органы прокуратуры Роскомнадзором о возбуждении дела об административном правонарушении уведомлены не были… Указанные существенные недостатки, допущенные при составлении протокола об административном правонарушении,

Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5F32912AA9B05”