Стало известно состояние Навального. Политик уже в клинике «Шарите»

Алексей Навальный. Фото: Facebook

Медики оценивают состояние российского оппозиционера Алексея Навального, который сегодня на самолёте в состоянии комы прибыл в Берлин, как стабильное.

Об этом сообщает Устав Груп

Об этом заявил глава фонда "Cinema for Peace" Яка Бизиль, который организовал перелет политика из Омска, передает "Reuters".

Представитель фонда уточнил, что его будут лечить в университетской клинике Charite.

"В ближайшие дни, когда о его состоянии здоровья будет известно больше, семья сделает заявление", — указали в фонде.

Как стало известно, Навального уже привезли в клинику "Шарите" в Берлине. Соответствующее видео опубликовал канал Ruptly в YouTube.

Напомним, 20 августа стало известно, что самолёт, летевший из Томска в Москву, на борту которого находился Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска, поскольку политику стало плохо. Навальный был госпитализирован, он находится в состоянии комы и подключен к аппарату ИВЛ.

Как сообщалось, супруга Навального Юлия подписала согласие на то, что она осведомлена о риске ухудшения состояния мужа при перелете. При этом медики из Германии взяли на себя ответственность за жизнь пациента на борту.

Предполагалось, что рейс с находящимся в коме оппозиционером отправится 21 августа вечером. Однако, по правилам немецкого профсоюза авиаперевозчиков, после длительного перелета пилотам полагается отдых. Вылет пришлось отложить до утра 22 августа.

Источник: “https://strana.ua/news/285602-aleksej-navalnyj-nakhoditsja-v-stabilnom-sostojanii-posle-pereleta-.html”