В Северской ОТГ на Донетчине отремонтируют дорожное покрытие на 9-ти улицах

В Северской ОТГ до конца года должны отремонтировать несколько дорог. По ним 2 новых автобуса должны подвозить детей из разных сел и поселков к опорной школы.

Об этом сообщает Слон РУ

Об этом сообщает Вильне радио.

Подрядчик будет делать текущий мелкий ремонт. Это и ликвидация выбоин, ямочный ремонт, частичное фрезерование асфальтобетонного покрытия и тому подобное. Все ямки будут заливать асфальтом. В целом такой ремонт проведут на 9 улицах громады: Богдана Хмельницкого, Садовой, Пушкина, Почтового, Железнодорожной, Бахмутской, К.Белостоцкого, Мирной и Северной.

Этот тендер по ремонту дороги позиционируют, как специальный ремонт в рамках отдельной программы. Ведь по улицам, где запланированы ремонтные работы будут ходить 2 автобуса по специальному маршруту. Они будут возить около 70 детей из разных сел и поселков в опорную школу в Северске.

“Это отдельная программа. У нас есть села как Святопокровский, Гирникивка, Серебрянка, Дроновка. Первоначально оттуда будем подвозить детей. А ещё попутно будем забирать детей, которые далеко ходят в школу. У нас есть такие, которым 5 км до школы. В опорную школу будут ездить новые автобусы. Чтобы они сразу не ломались, то и дороги делаем”, — рассказывает Свободному радио председатель Северской ОТГ Василий Масюженко.

На это заложили 2,9 млн гривен. Ремонт делать за средства областного бюджета. Подрядчика для работ ещё не выбрали, но председатель громады надеется, что ремонт закончат к зиме.

Автобусы, которые будут возить детей в школу и обратно, Северская ОТГ получила недавно. Каждый из них стоит 1,8 миллиона гривен. Их приобрели за софинансированием местного и государственного бюджета. Из бюджета громады на них выделили 800 тысяч гривен.

Глава ОТГ говорит, что сейчас они готовят документы для переоформления автобусов на баланс громады, чтобы с 1 сентября они уже смогли возить детей.

Источник: “http://w-n.com.ua/archives/104561”