Мама национального масштаба: что побудило ЕVA организовать конкурс историй мам

Участницами конкурса становятся активные и успешные мамы. Как рассказывают в EVA, цель проекта — истории материнства, которые вдохновляют, ведь многие мамы не просто занимаются домом и семьей в соответствии со все ещё бытующим в Украине стереотипом, но и находят время для своих увлечений, делают карьеру, открывают собственный бизнес. При этом они часто забывают о том, что нужно уделять внимание не только работе и семье, но и себе.

Об этом сообщает Дедал

За время существования проект обрел десятки тысяч поклонников и собрал почти три тысячи историй счастливого материнства по всей Украине. Что же стало отправной точкой для его создания?

Кратко и по делу в Telegram

На идею проекта "Мама года" ритейл-компанию ЕVA натолкнула статистика. Из более чем 8 млн владельцев карт лояльности Линии магазинов EVA — "EVA МОЗАИКА" — 95% составляют женщины в возрасте от 25 до 45 лет. А это значит, что большая часть из них либо уже является, либо станет мамой.

EVA определяет 13 победительниц конкурса, восемь из которых выбирают по результатам открытого голосования, а пять по решению экспертов. В течение трёх дней после церемонии награждения "мамы года" посещают SPA-салоны, ездят на экскурсии и получают возможность взглянуть на себя по-новому с новым make-up, приняв участие в профессиональной фотосессии.

"Со временем мы поняли, что мамам нужна не просто возможность хорошо провести время, но что-то большее, ведь истории, которые приходят на конкурс, меняются. Мамы, которые присылали истории в первые годы, рассказывали, что у них хорошая семья, ребёнок и так далее. В прошлом году появились истории о женщинах, которые преодолевали трудности, и именно они выигрывали. Когда мы проанализировали ситуацию, то поняли, что должны не просто развлечь наших участниц, но и помочь им", — рассказывает руководитель PR-направления Линии магазинов EVA Александра Гнатик.

С 2018 года к походам в SPA и макияжу добавилась конференция "Мама может" — офлайн-мероприятие, во время которого известные мамы делятся опытом материнства, поднимают проблемы, с которыми они сталкивались в жизни, мотивируют и вдохновляют. Конференция "Мама может" предоставляет её участницам возможность получить профессиональную помощь, прослушать лекции, например, о том, как за семейными хлопотами не потерять себя, о внутренних страхах, переживаниях, чувстве вины, об инвестировании в себя, о том, как найти баланс между работой, семьей и личными интересами.

Темы конференции оказались настолько актуальны, что в прошлом году посетить её кроме победительниц конкурса могли все желающие, купив билет. Кстати, деньги от продажи билетов были переданы Orange Days — благотворительному проекту Линии магазинов EVA, направленному на помощь недоношенным детям.

О том, что EVA на правильном пути, свидетельствует и возрастающая популярность премии "Мама года". Если на первый конкурс в 2015 году было подано около 200 историй, то в этом году их было уже 800.

Победительницы-2020 определены, но церемония награждения ещё не состоялась: свои коррективы внесла пандемия коронавируса. Как рассказывает Александра Гнатик, то, что "мамы года" получат свои призы и подарки от парт­неров проекта, сомнений не вызывает. Остается выбрать формат награждения и конференции, которую могут провести как онлайн, так и офлайн. Все будет зависеть от ситуации в стране. Но какой бы она ни была, уже точно известно, что конкурс "Мама года" состоится и в 2021 году.

"Конечно, мы будем придумывать что-то новое, трансформироваться и подстраиваться под обстоятельства. Мы уверены в том, что число мам, которые несут гордое звание "Мама года", будет только увеличиваться", — резюмирует Александра Гнатик.

Источник: “https://delo.ua/business/chto-pobudilo-eva-organizovat-vseukrainskij-konk-371903/”