Суд приговорил к 4,5 годам тюрьмы мужчину, обокравшего столичный офис судебной охраны

Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4,5 годам лишения свободы мужчину, который обворовал офис судебной охраны. Об этом редакция 368.media узнала из приговора по ч. 3 ст. 185 УК.

Об этом сообщает Устинов троллит

Мужчина в феврале 2019 года был условно осужден за кражи с проникновением в помещение. В сентябре того же года обвиняемый, находясь рядом с домом № 13 в Киеве, заметил заклеенное бумагой окно служебного кабинета на первом этаже, где расположен офис территориального управления службы судебной охраны в Киеве и Киевской области.

С помощью ранее подготовленного инструмента он открыл окно кабинета, проник внутрь и похитил ноутбук, 3,4 тыс. гривен, два USB — накопителя, сумку для ноутбука, USB адаптер беспроводной мыши, а всего имущества на сумму более 4 тыс. гривен.

В то же время в полицию сообщили о краже. На месте полиция увидела вырезаное окно на первом этаже. Один из патрульных, который работал в ночную смену, сообщил, что видел подозрительного человека, который садится в такси на Лукьяновской площади. Правоохранители задержали мужчину и обнаружили при нём похищенные вещи, а также инструменты — отвертки, канцелярский нож и др. Проверив серийный номер ноутбука, правоохранители выяснили, что он является краденым. Кроме того, заметили флэш-носитель, на котором имелась наклейка с фамилией и инициалами потерпевшего. Кроме того, другие оперуполномоченные показали, что видели указанного мужчину раньше у дома, где произошла кража.

В суде мужчина вину не признавал, говорил, что подрабатывал установкой кондиционеров. Накануне по дороге с работы его уже задерживали полицейские и задавали вопросы о кражах, но он позвонил адвокату и тот отвез его домой, а на следующее утро, когда он шел с бутылками за водой, его снова задержали и надели на него какие-то сумки, где, как потом выяснилось, были похищены вещи.

Однако суд не поверил показаниям обвиняемого, поскольку считает, что они опровергаются доказательствами — протоколом задержания, также недалеко от места кражи утром в момент происшествия зафиксированного использования мобильного телефона обвиняемого.

Суд учел доказательства и признал мужчину виновным. Отмечается, что обвиняемый ранее судим, состоит на учёте у врача-нарколога, имеет постоянное место регистрации и проживания, холост, не работает. Ущерб, причиненный потерпевшему, полностью возмещен, вещи возвращены. Ранее за квартирные кражи мужчина был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, но освобожден с испытательным сроком 2 года. За кражу из офиса судебной охраны ему дали 4 года тюрьмы. Сложив оба приговора, суд назначил окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Источник: “https://368.media/2020/08/30/sud-prigovoril-k-4-5-godam-tyurmy-muzhchinu-obokravshego-stolichnyj-ofis-sudebnoj-ohrany/”