Порошенко теперь не смыться: Зеленский взялся за дело о причинах Иловайской трагедии

29 августа Украина отмечает День памяти защитников Украины – дата для данного памятного дня выбрана не случайно – именно 29 августа 2014 года произошло событие, известное как Иловайская трагедия. Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, глава государства сделал заявление о привлечении к ответственности виновных в случившемся.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Президент Зеленский рассказал, что процесс зачитывания имен погибших защитников Украины растянулся на 40 минут – это время невозможно сократить, однако, можно постараться сделать так, чтобы это время больше не увеличилось.

Глава государства указал также, что в Офисе генпрокурора существует «департамент войны», который занимается расследованием подобных преступлений. Зеленский заявил, что правоохранители обязаны дать результаты расследования и огласить правду. Он указал также, что украинцы не должны забыть преступления ответственных за смерть украинских защитников в «Иловайском котле».

Президент указал также, что украинские власти должны делать все возможное, чтобы эта рана не затянулась, и чтобы об этой трагедии никто не забыл.

Заява Президента України Володимира Зеленського до Дня пам’яті захисників України.

Заява Президента України Володимира Зеленського до Дня пам’яті захисників України.

Posted by Офіс Президента України on Saturday, August 29, 2020

Стоит отметить, что 21 августа 2020 года Офис генпрокурора предоставил результаты расследования причин Иловайской трагедии, согласно которым, единственным фактором, приведшим к трагедии, является российская агрессия по отношению к Украине.

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский встретился с родственниками погибших и пропавших без вести защитников Украины, пообещав им, что власти сделают все для того, чтобы вернуть каждого украинца – и живого, и неживого. Глава государства рассказал и о том, что в списки для обмена пленными включаются все удерживаемые на территории России и временно неподконтрольных территориях.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский подписал одобренный депутатами Рады закон о повышении размера минимальной зарплаты до 5 тыс.₴

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Джерело статті: “https://kyiv.ukrainianwall.com/50840-poroshenko-teper-ne-smytsya-zelenskiy-vzyalsya-za-delo-o-prichinah-ilovayskoy-tragedii”