Особый статус лучше предоставить не только отдельным района, а всему Донбассу, — Фокин

Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин считает, что особый статус следует предоставить не только оккупированным районам Донбасса, но и всей Донецкой и Луганской областям.

Об этом сообщает Компромат РУ

Об этом он сказал в интервью пророссийскому информационному ресурсу "Страна".

"Сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше — всего Донбасса", — сказал Фокин.

При этом Фокин считает, что этот особый статус не стоит закреплять в Конституции.

"Российская сторона требует, чтобы особый статус Донбасса нашел отражение в Конституции. Полагаю, что запрос чрезмерный. Они не должны настаивать на этом. Конституция — не проходной двор, менять её по каждому поводу нецелесообразно", — пояснил он.

Ранее ни один из представителей украинской власти и ни одно официальное лицо, уполномоченное представлять Украину на переговорах в Трёхсторонней контактной группе, не говорило о том, что особый статус может быть предоставлен не только оккупированным территориям, но всей Донецкой и Луганской областям.

Источник: “http://gazetavv.com/news/ukraine/1598782812-osobyy-status-luchshe-predostavit-ne-tolko-otdelnym-rayona-.html”