Названа дата прощания с Крапивиным


Стало известно, когда пройдёт прощание с писателем Владиславом Крапивиным. Оно состоится 3 сентября в Храме-на-Крови. Как передает корреспондент The Moscow Post, его похоронят в тот же день на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.

Об этом сообщает Преступная Россия

Крапивин умер во вторник в реанимации Свердловской областной больнице. Его невестка ранее написала, что 15 июля известного писателя госпитализировали с подозрением на COVID-19 и инсульт. После того, как были проведены анализы, врачи исключили инсульт и инфаркт. КТ показало наличие пневмонии. Поражено 25% лёгких. Тесты на вирус были отрицательные.

Через некоторое время у 81-летнего писателя появились гематомы на ноге. Он не мог двигаться. После выписки его повторно госпитализировали. Согласно последним данным, причиной смерти стал сепсис.

"Если придёт весь город, мы не удивимся. Наверное, и из других городов приедут", — сказала Крапивина.

Владислав Крапивин — советский и российский детский писатель. Он известен по таким книгам как "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии". В 1961 году Крапивин создал детский отряд "Каравелла". В 2014 году его наградили премией Президента России за вклад в развитие отечественной детской литературы.

Источник: “http://www.moscow-post.su/news/culture/nazvana_data_procshaniya_s_krapivinym121830/”