Алиев обратился к народу

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал происходящее в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Ру Криминал

Сообщает корреспондент ДОФы.

В обращении к народу Ильхам Алиев заявил, что не согласен с позицией о том, что карабахский конфликт не имеет военного решения.

Он отметил: «Азербайджанский народ неоднократно слышал от посредников, некоторых глав международных организаций, что конфликт не имеет военного решения. А я говорил, что не согласен с этим тезисом» (цитата по РИА «Новости»).

Ильхам Алиев считает, что он оказался прав. И добавил: «Около 30 лет велись переговоры, был сдвиг? Нам вернули хотя бы сантиметр наших земель?<…>» Он отметил, что сейчас вопрос решается именно военным путём. «Военным, затем политическим», — добавил президент.

Ильхам Алиев считает, что Армении нужно принять базовые принципы урегулирования нагорнокарабахского конфликта и оставить территории. Его слова приводит ТАСС.

Он также рассказал, что Азербайджан неоднократно предлагал Армении выполнить резолюции СБ ООН. «Заявляли, что Азербайджан не будет мириться со сложившейся ситуацией», — добавил глава государства.

Напомним, что сегодня в российской столице проходит встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении. Речь идёт о консультациях по Нагорному Карабаху.

Представили Азербайджана и Армении были приглашены в РФ российским лидером Владимир Путин. В своём заявлении он пригласил их в столицу РФ для проведения консультаций при посредничестве главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Facebook Twitter Вконтакте Google+

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Источник: “http://dofa.news/aliev-obratilsja-k-narodu/”