Вероятность замораживания конфликта на Донбассе достаточно высока, но это не лучший вариант, — посол Германии Фельдгузен

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отмечает достаточно высокую вероятность замораживания конфликта на Донбассе, однако отмечает ненадежность такого решения и, по её словам, Германия хотела бы лучшего и для Украины, и для людей, которые живут на временно оккупированных территориях и вблизи линии разграничения.

"Возможность этого результата (заморозки конфликта. – Ред.) всегда есть. Посмотрите на Приднестровье и другие конфликты. Но сейчас мы также видим по Нагорному Карабаху, что это замораживание конфликта может очень неожиданно и быстро закончиться", — сказала дипломат в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает Расстрига

Именно поэтому, по её словам, замороженные конфликты "никогда не являются идеальным результатом". "Достаточно высока вероятность, что мы идём к этому, но мы, как Германия, хотели бы всё-таки достичь лучшего результата для Украины и людей, которые живут на временно оккупированных территориях и вблизи линии разграничения. Если там уже не стреляют и никто не погибает — это уже первый шаг", — отметила Фельдгузен.

Источник: https://censor.net/ru/n3228737

Источник: “https://censor.net/ru/news/3228737/veroyatnost_zamorajivaniya_konflikta_na_donbasse_dostatochno_vysoka_no_eto_ne_luchshiyi_variant_posol”