Власти Москвы оценили возможность остановки ключевых строек из-за пандемии

На данный момент никаких дополнительных ограничений, помимо уже действующих, в Москве принимать не планируется, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он подчеркнул, что экономика не должна страдать, а в особенности такой её важнейший сектор, как строительство.

Об этом сообщает Ру Криминал

"Более того, хочу напомнить, что даже весной Сергей Семенович Собянин принял очень непростое, но стратегически важное для Москвы решение — ключевые городские стройки не останавливать — мы продолжали реализовывать и программу реновации, и вести подземные работы в метро, и возводить объекты здравоохранения, что на тот момент было задачей номер один", — рассказал московский чиновник в интервью ДП.

Пауза в фактическом ведении работ в первую волну, отметил заместитель Собянина, не означала полную остановку всех процессов. "Многие объекты были достроены ещё до локдауна, а документы на ввод, благодаря огромной работе, которая ведётся в Москве по цифровизации строительной отрасли, застройщики получали в электронном виде. Поэтому ввод жилья в эксплуатацию не прекращался", — добавил чиновник.

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне сообщил, что власти намерены вводить дальнейшие ограничения из-за COVID-19 по мере необходимости. Сценарий полного локдауна по-прежнему не рассматривается, подчеркнул он. Новые COVID-ограничения начали действовать в Петербурге с понедельника. Под запрет попали, в частности, массовые мероприятия в помещениях, не разрешена работа фуд-кортов в ТЦ.

Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/11/10/Vlasti_Moskvi_ocenili_voz”