Ужесточение карантина в ВКО продлили до 25 ноября

Строгие ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции продлевают в Восточно-Казахстанской области. Соответствующее постановление приняла и.о. главного государственного санитарного врача ВКО Гуляим Тагаева, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщает Московский репортер

Согласно документу, занятость коечного фонда инфекционных стационаров составила 20 процентов, значение репродуктивности инфекции по области – 1,37.

"Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 00.00 11 ноября до 00.00 25 ноября 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области", – говорится в тексте постановления.

Напомним, с 1 ноября в регионе в связи со вспышкой КВИ введены строгие ограничительные меры, в числе прочего установлены санитарные посты.

Согласно постановлению №57, продлевается действие введенных ранее ограничений, вводятся новые санитарные посты (с 10 ноября – два санитарных поста на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска "Бахты", "Майкапчагай").

Сохраняется в Усть-Каменогорск и вводится Риддере, Серебрянске и Новой Бухтарме запрет на функционирование:

  • кинотеатров;

  • бань, саун;

  • бассейнов;

  • театров;

  • объектов культуры, библиотек, музеев;

  • фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, СПА центров/салонов.

Полный текст документа доступен здесь.

Источник: “https://baigenews.kz/news/uzhestochenie_karantina_v_vko_prodlili_do_25_noyabrya/”