В Госгеокадастре анонсировали ликвидацию Главных управлений в областях и Киеве


Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) сообщила о ликвидацию Главных управлений в областях и Киеве. Соответствующее Постановление Кабмин принял 16 ноября. Предполагается, что новая структура позволит сократит численность сотрудников на 60%.

Об этом сообщает Политика 2.0

Об этом KV стало известно из сообщения Госгеокадастр.

Сообщается, что Постановлением Кабмина № 1118 “Вопросы функционирования территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра” решено:

  • ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра;
  • согласиться с предложением Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства о создании территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра как структурных подразделений аппарата Гослужбы.

“Для обеспечения граждан качественными услугами, вместо ликвидированных управлений будут образованы территориальные органы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, как структурные подразделения центрального аппарата”, – -сообщил председатель Держгеокадастру Роман Лещенко.

Лещенко отметил, что это решение параллельно с передачей земель общинам, является шагом к превращению Держгеокадастра в орган, который будет предоставлять гражданам сервисные услуги и работать над наполнением кадастра.

Также Лещенко сообщил, что новая структура предполагает сокращение численности сотрудников с 10 тысяч до 4 тысяч.

Подписаться

Земельное администрирование внутри территориальных общин законодатели хотят возложить на местные власти. Отметим, председатели уже созданных ОТО на Киевщине приветствуют такие шаги, уверяя, что устали от проблем и споров с государственными земельщиками.

Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/v-gosgeokadastre-anonsirovali-likvidatsiyu-glavnyh-upravlenij-v-oblastyah-i-kieve”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *