О чем говорят ваши морщины

Говорят, что человека старят не морщины, а отсутствие мечты и надежды. И всё-таки морщинки, «гусиные лапки» в области глаз, мелкие или глубокие бороздки на лбу, шее и не только — это вечный страх любой женщины, да и мужчин они не украшают, не делают мужественнее и мудрее. А вот появиться могут уже даже у 20-летних.

Об этом сообщает Устав

«Для того, чтобы максимально оттянуть появление морщин необходимо начинать ухаживать за своей кожей как можно раньше, а после 25 лет это — обязательная процедура. Нужно правильно подбирать косметику для домашнего ухода, подходящую под ваш тип кожи, и регулярно посещать косметолога. — рассказала „СП“ врач-дерматовенеролог, косметолог сети медицинских центров EPILAS Айгуль Захирова. — Наиболее эффективны для борьбы с морщинами препараты гиалуроновой кислоты и ботулотоксин (по данным американской ассоциации пластических хирургов популярность ботокса у пациентов 20−29 лет в последние годы выросла почти на 30% — ред.) Существуют разные методики использования данных препаратов, все будет зависеть от зоны применения и глубины морщины».

Кстати, зимой и осенью, по наблюдению косметологов, морщины образуются даже быстрее и активнее, чем в тёплое время года, а значит и уход за лицом и телом нужен более тщательный.

Не стоит забывать о пилингах, очищающих процедурах, регулярном питании и увлажнении кожи. Что далеко не всегда подразумевает обязательное использование дорогих, широко рекламируемых косметических средств. Например, активная
сторонница натуральной «домашней» косметики, актриса Елена Проклова всегда с удовольствием делится своими авторскими рецептами увлажняющих масок. «Как известно, природный коллаген — это желатин. Его нужно сначала залить водой до набухания, затем нагреть до растворения, а после нанести кисточкой на лицо. — рассказывает актриса. — А лучшая подпитка лица — это не крем с добавлением алоэ, а само это алоэ без всякого дорогущего и часто бесполезного крема. Цветок растёт у меня дома годами: подходишь утром, отламываешь кусочек от листа и смазываешь кожу соком, улыбаясь светящему за окошком солнцу. Также классную маску можно приготовить, смешав желток, мёд, оливковое масло и мелко нарезанный ваш любимый сезонный фрукт, к примеру киви».

Причиной раннего появления первых морщинок может быть и слишком активная мимика — привычка морщить нос или хмурить брови. Даже постоянная улыбка и та формирует те самые «гусиные лапки» — но это же не повод перестать улыбаться! Гораздо эффективнее (и приятней) дополнить домашний уход постоянной гимнастикой для лица. Наверное не случайно в период самоизоляции фейсфитнес стал одним из самых модных и востребованных направлений. «Фейсфитнесом называют целый комплекс специальных упражнений и практик, цель которых — улучшение баланса и тонуса мышц лица. — рассказывает известный блогер, тренер с дипломом международной академии фейсфитнеса Ольга Дегтярёва (facefitness.olga).

Также комплекс включает специальные упражнения для шеи и осанки (а плохая осанка — это прямой путь ко «второму подбородку», например), навыки лимфодренажа, самомассаж и умение правильно расслаблять мышцы (что необходимо, чтобы уберечь кожу от разрушительного влияния стрессов), и даже работу с собственными эмоциями! «Выполняя этот комплекс каждый день, мы приводим в гармонию наши мышцы на лице, избавляемся от вредных мимических привычек, возвращаем упругость, молодость кожи и формируем красивый овал лица» — говорит Ольга Дегтярёва.

Сегодня проще простого найти в интернете множество упражнений, укрепляющих и подтягивающих мышцы лица, его контур, — как говорится, бери да делай. Но как и в медицине, когда дело касается нашей внешности очень важен принцип «не навреди». Поэтому не поленитесь получить хотя бы азы самомассажа под руководством профессионала.

Кстати

По данным Европейского общества кардиологов, избыток морщин, не характерный для вашего возраста, может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, не все морщины одинаково опасны. В первую очередь должны насторожить поперечные складки на лбу. Чем их больше — тем настоятельней необходимость посетить кардиолога и проверить состояние вашего «пламенного мотора».

Морщины на лбу — не единственные «линии жизни» вашего сердца. Ещё есть морщинка на ухе. Среди врачей она известна как симптом Френка. Выглядит как глубокая поперечная складка на мочке. Это довольно известный, хотя не стопроцентный прогностический признак ишемической болезни сердца (информация по данным открытых источников).

Охрана здоровья

Учёные назвали эффективный и вкусный способ сжигания жира

Онколог назвал симптом смертельного заболевания, который можно легко не заметить

Врач назвал способ предотвратить преждевременное старение

В России из аптек пропали используемые для лечения COVID-19 лекарства

Все материалы по теме (2704)

Источник: “https://svpressa.ru/health/article/281334/”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *