Великобритания и Канада подписали временное соглашение о свободной торговле

Великобритания и Канада подписали временное соглашение о свободной торговле, которое призвано сохранить обмен товарами и услугами между двумя странами в размере 27 млрд долларов после завершения переходного периода в связи с "Брекзитом". О достижении договоренностей сообщил глава британского правительства Борис Джонсон в ходе телемоста с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, передает DW.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

"Сегодняшнее соглашение укрепляет базу совместной торговли объёмом в 20 млрд фунтов стерлингов и позволяет сохранить тысячи рабочих мест", — отметила министр внешней торговли Великобритании Элизабет Трасс. В свою очередь министр малого бизнеса, развития экспорта и международной торговли Канады Мэри Н напомнила, что в связи с выходом Лондона из ЕС Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) между Канадой и Евросоюзом с 1 января 2021 года не будет распространяться на Великобританию.

Временное соглашение, которое ещё должно быть ратифицировано парламентом Канады, открывает дорогу для переговоров в 2021 году о заключении договора между Оттавой и Лондоном на постоянной основе.

Источник: “http://glavnoe.ua/news/n357044793-velikobritanija-i-kanada-podpisali-vremennoe-soglashenie-o-svobodnoj-torgovle”