Коронавирус в мире: Германия готовится усилить карантин


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в стране планируют продолжить локдаун и уже готовят к этому граждан, сообщает Deutsche Welle.

Об этом сообщает Слон РУ

По мнению правительства, оснований для смягчения или отмены карантина нет. В Германии планируют усилить карантин.

’Граждане должны получить единый, общий ответ от федерального правительства и правительств федеральных земель. Это то, над чем мы в этот раз очень интенсивно работаем’, — подчеркнула Меркель.

Так, на 25 ноября запланировано заседание, где обсудят дальнейшие шаги борьбы с коронавирусом.

В Берлине проходят акции против расширения полномочий правительства в сдерживании пандемии.

Протесты в Берлине начались после того, как в Бундестаге начались дебаты по законопроекту, который узаконит введение правил, призванных взять под контроль эпидемию: соблюдение дистанции, ношение масок в общественных местах, закрытие магазинов и ресторанов.

В Европе продолжают ежедневно фиксировать тысячи случаев заражения коронавирусом. Поэтому власти некоторых европейских стран продолжают вводить ограничительные меры в связи с ускорением распространения инфекции.

Всего в мире коронавирусом заразились 58 986 812 человек. Жертвами инфекции стали 1 393 678 пациентов, выздоровели – 40 767 451 человек.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Источник: “http://fromua.news/article/10456114/koronavirus-v-mire-germaniya-gotovitsya-usilitj-karantin/”