Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома

С 2013 по 2015 год Псаки была официальным представителем Госдепартамента. В этой должности она регулярно комментировала конфликт на Украине Джен Псаки

Джо Байден, которого крупнейшие американские СМИ называют избранным президентом США, намерен назначить бывшую главу пресс-службы Госдепа Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома. Об этом сообщается на сайте переходной команды демократа.

Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ

Как следует из сообщения, на ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, будут назначены только женщины. «Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», — сказал Байден.

Джен Псаки с 2011 по 2013 год занимала должность пресс-секретаря бывшего президента США Барака Обамы, а затем стала официальным представителем Госдепартамента. После этого, с 2015 по 2017 год, она работала директором по коммуникациям Белого дома.

Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика

Джен Псаки стала известна в России в связи с её выступлениями по поводу конфликта на Украины. Так, в июне 2014 года на «Первом канале» в программе «Политика» Александр Гордон процитировал следующие слова, которые она якобы сказала на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос об украинских беженцах в России: «Это просто туристы. Например, говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух». Эти слова активно использовали российские СМИ, однако якобы задавший этот вопрос журналист Мэтт Ли позднее сообщил, что такого диалога между ним и Псаки ни на одном из брифингов не было.

В июле того же года российские СМИ, в частности Вести.ру, опубликовали информацию о том, что Псаки якобы пришла на брифинг без одного сапога. При этом сама Псаки перед этим говорила, что повредила ногу и на протяжении шести недель должна носить специальный медицинский сапог.

Источник: “https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc42b9a9a7947c84cb26265?from=from_main_4”