Белорусскому оппозиционеру Тихановскому продлили срок содержания под стражей

Белорусскому оппозиционеру и блогеру Сергею Тихановскому продлили срок содержания под стражей ещё на три месяца, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката оппозиционера Наталью Мацкевич.

Об этом сообщает База компромата

Таким образом, срок продлен до девяти месяцев — до конца февраля 2021 года. Предыдущий срок содержания под стражей у Тихановского истёк 29 ноября.

Он является обвиняемым по уголовному делу о приготовлении к массовым беспорядкам в Белоруссии.

Адвокат предположила, что сроки могут быть продлены и после февраля, так как Тихановскому, в том числе, предъявлено обвинение по статье «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни», то есть обвинение в тяжком преступлении.

Оппозиционер по-прежнему содержится в следственном изоляторе тюрьмы города Жодино Минской области, рассказала Мацкевич.

Ранее Тихановский собирался баллотироваться в президенты Белоруссии, но не смог зарегистрировать инициативную группу для выдвижения кандидатом. Сделать это смогла его жена Светлана. 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов. После выборов Тихановская уехала в Литву, откуда продолжает свою политическую деятельность.

Источник: “http://newsland.com/user/4296647978/content/belorusskomu-oppozitsioneru-tikhanovskomu-prodlili-srok-soderzhaniia-pod-strazhei/7275673”