В Украине увеличен максимальный размер пособия по безработице

С 1 декабря 2020 года в Украине вырос максимальный размер пособия по безработице в результате увеличения прожиточного минимума.

Об этом сообщает Министерство правды

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы занятости Украины.

"С сегодняшнего дня прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2270 грн, соответственно максимальный размер пособия по безработице – 9080 грн в месяц", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что размер пособия определяется для каждого безработного индивидуально. Он зависит от заработной платы человека и его страхового стажа. Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру (ст. 22 закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы").

А вот размер минимального пособия по безработице остался без изменений. На период карантина постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы размер минимальной помощи по безработице увеличен с 650 до 1000₴

По состоянию на 30 ноября 2020 года количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составило почти 410 тыс. Из них помощь по безработице получали 353 тыс. граждан. Средний размер помощи в октябре – 3,7 тыс.₴

Источник: “http://glavnoe.ua/news/n357045590-v-ukraine-uvelichen-maksimalnyj-razmer-posobija-po-bezrabotice”