Пашинян должен был найти в себе смелость и заявить о своей отставке

Когда Пашинян вступал в полномочия премьер-министра Армении, он должен был понимать, что одной из самых больших нерешенных проблем в Армении является карабахский конфликта, который должен быть урегулирован, заявил в беседе с Azatutyun TV бывший директор Службы национальной безопасности, председатель партии «Родина» Артур Ванецян.

Об этом сообщает Преступная Россия

Он подчеркнул, что несколько раз лично говорил премьер-министру о том, что если по вопросу урегулирования карабахского конфликта не ведутся переговоры, конкретная работа, то альтернативой является война. Между тем, по словам бывшего директора СНБ, мы не были готовы к войне, поскольку изначально были данные о том, что Турция также вовлечется в эту войну.

«Я говорил об этом не только ему, но и на заседаниях Совета национальной безопасности. Пашинян говорил о разных темах для внутренней аудитории, выступал с популистскими заявлениями "Арцах – это Армения и все", "Я начинаю переговоры со своей точки", " на какую-либо уступку не пойду" и т.д. Началась война и мы не смогли победить», — констатировал Артур Ванецян.

По его словам, когда Никол Пашинян понял, что началась война, и он не сможет одержать победу и не хочет сдавать без боя земли, должен был найти в себе смелость и изначально заявить о своей отставке.

«Произошло бы политическое изменение, что заставило бы международных партнёров остановить эту войну. Но он не сделал этого», — сказал Атур Ванецян.

Он отметил, что в разные периоды поступали предложения от президента РФ, от стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако Пашинян отклонил все предложения.

https://www.aysor.am/

Источник: “http://www.yerkramas.org/article/177414/pashinyan-dolzhen-byl-najti-v-sebe-smelost-i-zayavit-o-svoej-otstavke”