Локдаун Рады: Слуги народа хотят отменить планарные заседания

Депутаты предложили отменить заседания в карантин

Не так давно представители Кабинета Министров приняли решение о внедрении локдауна в стране. Так, ужесточенный карантин будет действовать с 8 по 24 января. В связи с этим представители фракции «Слуга народа» предложили отменить заседания парламента в период ужесточенного карантина, передает новостной портал Украинские новости.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Отмечается, что о такой инициативе во время согласительного совета украинского парламента заявил Александр Корниенко, который занимает должность первого заместителя главы фракции «Слуга народа». По его словам, депутаты предлагают тот период, когда в стране будет ужесточенный карантин, освободить от заседаний. Вместо этого предлагают просто работать в парламентских комитетах.

Так, работать в парламентских комитетах представители «Слуги народа» предлагают с 1 по 15 января, а также с 18 по 22 января. Уже после этого, а именно – с 25 по 29 января – предлагают провести неделю заседаний в Верховной Раде Украины. Александр Корниенко обратился к своим коллегам с призывом создать соответствующий документ и поддержать его путём голосования.

Следует отметить, что во время карантина чаще всего парламентские комитеты работают в дистанционном режиме. То есть, при помощи онлайн-связи. В таком же формате происходят во время пандемии и заседания Кабинета министров Украины: премьер-министр и руководители министерств общаются при помощи видео-связи. Вероятно, именно такой формат работы предлагают «слуги народа» во время локдауна.

Следует подчеркнуть, что во время ужесточенного карантина все учреждения, кроме специальных учреждений и детских садов, будут закрыты. Ресторанам и кафе можно будет работать только навынос или в режиме доставки.

Кроме того, представители ПриватБанка решили порадовать клиентов зимней акцией. Отмечается, что она направлена на поддержку кафе и ресторанов в такое тяжелое для них время. Участники акции смогут выиграть главный приз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: “https://glavnoe.ukrainianwall.com/62940-lokdaun-rady-slugi-naroda-hotyat-otmenit-planarnye-zasedaniya”