«Мы за вами придем»: неизвестные на Закарпатье снова угрожали венграм якобы от «Правого сектора». ФОТО

На стене здания сельсовета в селе Пийтерфолво в Виноградовском районе Закарпатсякой области в ночь на 14 декабря неизвестные оставили послание якобы от "Правого сектора" со словами "Закарпатье — это Украина. Мы за вами придем".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на местном ресурсе Голос Карпат.

Об этом сообщает Редакция news

"Провокационные надписи появились на здании сельского совета Пийтерфолвивской ОТГ. Неизвестные в очередной раз с орфографическими ошибками нацарапали на стене "Закарпатье — это Украина. Мы за вами придём. Правый сектор". Видимо, кому-то всё-таки не терпится вбить клин между украинцами и венграми", — говорится в сообщении.


Фото: Голос Карпат

На надпись отреагировали в Пийтерфолвовской ОТГ словами "К сожалению, национализм — это не отдаленное понятие, о котором слышали только из телепередач. Он окольцован и на нашей территории, как видим на снимке. В ночь с 13 на 14 декабря кто-то или несколько неизвестных нацарапали на стене то, что думают о нас, венграх, а также о национальной принадлежности Закарпатья. Пусть Господь смилуется над нами, чтобы мы и дальше жили здесь в мире, в братской любви с представителями других национальностей. Пусть Всевышний защитит нас от подобных грубых злодеяний".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обострение на Закарпатье спровоцировала нынешняя власть из-за неудачи на выборах, — Москаль

Как сообщалось ранее, некоторе время назад в сети опубликовали похожее видео с обращением якобы от представителя "Правого сектора" с запугиванием представителей венгерского нацменьшинства. Видео также заканчивалось словами "Мы за вами придем". Видеозапись была признана провокацией, представители "Правого сектора" заявили, что не имеют никакого отношения к этой записи. По данному факту ещё идёт расследование.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Украине будут жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые рядятся в патриотов и несут угрозу гражданам.

"Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, — это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать. Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокация угрозами устроена спецслужбами вражеской страны. Украина — наш общий дом. Только вместе будем сильнее", — говорится в заявлении Авакова.

Источник: https://censor.net/ru/n3236776

Источник: “https://censor.net/ru/news/3236776/my_za_vami_pridem_neizvestnye_na_zakarpate_snova_ugrojali_vengram_yakoby_ot_pravogo_sektora_foto”