Times сообщила о попытке повторного отравления Навального: в России отреагировали


Times сообщила о попытке повторного отравления Навального: в России отреагировали

Агенты госбезопасности РФ пытались повторно отравить оппозиционного политика Алексея Навального перед его отлетом в Германию.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Как пишет британское издание Times со ссылкой на источники в западной разведке, после первой неудачной попытки Навального хотели убить второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине.

В материале подробно описывается возможная версия отравления оппозиционера. Утверждается, что агенты спецслужб проникли в гостиничный номер Навального в Томске и оставили отравляющее вещество из группы "Новичок" на его нижнем белье или одежде, например на ремне.

Выжить политику удалось благодаря решению пилота самолёта, выполнившего экстренную посадку в Омске, а также действиям бригады скорой помощи, которая ввела ему атропин.

Сотрудники российских спецслужб якобы приехали в омскую больницу, куда госпитализировали Навального, и устроили базу в кабинете главного врача.

"Источники в немецких спецслужбах сообщили своим коллегам из Великобритании, что нападавшие предприняли ещё одну атаку, пока Навальный лежал в искусственной коме, прежде чем его отправили медрейсом в Германию", – подчеркнула газета.

Позднее главный токсиколог Омской области Александр Сабаев в комментарии российским пропагандистским СМИ опроверг информацию Times. По его словам, возможности отравить Навального, пока он лежал в больнице Омска, ни у кого не было.

Сабаев утверждает, что попасть в палату оппозиционера было невозможно, он лежал в отделении, где все жестче, чем в "красной" зоне.

"Никто, кроме медицинских работников, доступа к нему не имел. Все это вымысел от начала до конца. Не было отравления ни первичного, ни вторичного. Это информационная "утка", все раскручивается ради каких-то определенных целей", – сказал он.

Источник: “http://kompromat1.info/articles/168940-times_soobshchila_o_popytke_povtornogo_otravlenija_navaljnogo_v_rossii_otreagirovali”