Голосовой помощник с искусственным интеллектом в контакт-центре Москвы за 7 лет своей работы обработал более 47 миллионов звонков

Общегородской контакт-центр Москвы семь лет назад стал более продвинутым с технологической точки зрения. Там впервые начал использоваться виртуальный голосовой помощник. Специальное программное обеспечение способно анализировать речь человека и вести с ним телефонный разговор. Диапазон работы большой. Робот способен принимать на слух показания счетчиков, предоставлять контактные данные и режим работы городских учреждений, даже сказать, на какой штрафстоянке находится эвакуированный автомобиль.

На текущий момент робот принимает почти половину всех звонков, поступающих в контакт-центр. Его руководитель отмечает, что робот способен проконсультировать жителей по пяти десяткам тем, что позволяет разгрузить операторов в пиковые часы.

Преимущество использования робота заключается в скорости его работы. Виртуальный оператор за считанные секунды способен найти информацию по заданному собеседником вопросу и изложить её в максимально доступном виде. Если роботу кто-то задаст сложный вопрос, живой оператор всегда будет готов подменить его и дать ответ персонально. Всего с момента запуска робот успел обработать более 47 миллионов звонков.

Источник: “https://fb.ru/post/communication/2021/3/30/297586”