В РФ отменили нотариальное согласие на заселение детей

При заселении детей в гостиницы больше не нужно предъявлять нотариально заверенное согласие родителей.

Его исключат из Правил предоставления гостиничных услуг. Как передает корреспондент The Moscow Post, постановление утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.

В предыдущей редакции был пункт, регламентирующий размещение детей в гостиницах в возрасте до 14 лет. С 1 января текущего года это стало возможным при предъявлении нотариально заверенного разрешение. Родители или законные представители могут предоставить такое согласие не на каждую поездку. Однако представители турбизнеса нововведением возмутились, назвав требование "избыточным".

Теперь от несовершеннолетнего при заселении требуется письменное согласие одного из представителей. Возможность нотариально оформить документ сохраняется. Решение связали с тем, что непродолжительные детские поездки зачастую несопоставимы со стоимостью услуг нотариуса.

"Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребёнок путешествовал не с родителями, а, например, с близкими родственниками. Принятое решение упростит организацию турпоездок для детей, избавит родителей от необоснованных временных и финансовых затрат", — говорится в пояснительной записке.

Источник: “http://www.moscow-post.su/news/society/v_rf_otmenili_notarialnoe_soglasie_na_zaselenie_detej124306/”