«Как дикари!»: Арбатова поставила на место грузин после скандала с Познером

"Как дикари!": Арбатова поставила на место грузин после скандала с Познером

Грузинский отель, в котором остановился российский журналист, закидали яйцами (неприязнь к Познеру активисты объяснили его позицией по Абхазии и Осетии), и Владимир Владимирович был вынужден покинуть страну.

– Представители оппозиционных партий Грузии попиарились на громком имени Познера дорогой ценой, – считает Мария.

С одной стороны, показали себя как дикари, преследующие за инакомыслие. С другой – обвалили туристический бизнес, на который так рассчитывает слабая экономика страны.

Мария Арбатова//фото: личный архив М.Арбатовой

Мария Арбатова призналась нам, что в последнее время её просто завалили рекламой гастрономических туров в Грузию. Однако если раньше она раздумывала над этими предложениями, то теперь, после инцидента с Познером, точно уверена: ноги её не будет в Тбилиси.

– Поездка в Тбилиси для меня вычеркнута на долгие годы, – заявила Sobesednik.ru Арбатова. – И не потому, что именно я думаю о ситуации с Абхазией, а потому что даже туристу, приехавшему в Грузию и желающему вложить большие деньги в местную экономику, находиться в этой стране небезопасно. И это при том, что немало грузин работают сегодня в России, посылая деньги домой, и мы относимся к ним с уважением и пониманием, – заключила писательница.

Источник: “https://glavk.net/articles/143427-kak_dikari_arbatova_postavila_na_mesto_gruzin_posle_skandala_s_poznerom”