Власти Петербурга купят 136 квартир размером до семи комнат «для государственных нужд»

Власти Санкт-Петербурга объявили аукционы на покупку «для государственных нужд» 136 квартир, более половины из которых должны иметь больше четырёх комнат. Данная информация появилась на сайте «Российского аукционного дома» – площадки, которая будет проводить торги.

Сообщается, что в совокупности на покупку объектов недвижимости городские власти готовы потратить 1,39 миллиарда рублей, однако учитывая тот факт, что торги будут проходить в форме аукционов, сумма израсходованных по факту средств может несколько уменьшиться. Заказчиком квартир является комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

По данным аукционного дома, правительство северной столицы намеревается обратить в государственную собственность квартиры площадью от 66 до 171 квадратных метров, имеющие три, четыре, пять, шесть и семь комнат.

В закупочной документации указано, что самая маленькая квартира не должна стоить более 7,8 миллиона рублей, а самая большая – 16,49 миллиона рублей.

Пресс-служба аукционного дома не пояснила, для чего конкретно власти планируют использовать жилье и для кого оно будет предназначаться. По сведениям, больше всего городскому правительству требуются четырёхкомнатные квартиры площадью не менее 90 квадратных метров и не более 99 квадратных метров. В аукционной документации сказано, что на баланс государства должно поступить не меньше 60 таких квартир. Слишком большая площадь и высокая цена приобретаемого жилья наводит на мысль о том, что в них поселят отнюдь не нуждающихся граждан, а высокопоставленных чиновников.

Фото: piter-news.net

Источник: “https://rupres.com/society/vlasti-peterburga-kupyat-136-kvartir-razmerom-do-semi-komnat-dlya-gosudarstvennyx-nuzhd”