Британская экономика может показать стремительный рост в 2018-м

Министр финансов Британии Филип Хэммонд представил свежие прогнозы для экономики на 2018-й, которые были выше, чем в конце прошлого года. Причиной такого повышения ожиданий стало укрепление мирового роста, однако специалисты предостерегают, что повышение ставок, вялый рост производительности и неопределенность, связанная с Brexit-ом, скажутся на росте в будущие годы.

ВВП Британии в 2018-м прибавит 1.5%, против 1.4%, прогнозированных в ноябре. В 2019-м экономика прибавит 1.3%. В 2017-м Британия отставала от других стран Европы по росту, тогда как Банк Англии и МВФ надеются, что восстановление отношений с ЕС в будущие годы поможет исправить ситуацию.

Правительство взяло курс на устранение дефицита бюджета к 2020-му. Хэммонд подчеркнул, что госрасходы будут оставаться в узде, с целью снизить госзадолженность и нарастить подушку для реакции на ухудшение экономических перспектив. Кроме того, Казначейство заявило, что рассматривает вариант наложения налога доходы технологических компаний, а не на прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *