Генпрокурор Луценко: ГПУ не имеет права задерживать Мангера, его «пригласили»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что председатель Херсонского областного совета Владиславу Мангеру после объявления подозрения в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, согласно законодательству, не имеют права задерживать, его пригласили добровольно прибыть в Шевченковский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

Об этом Луценко сообщил на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Благодаря измененному в времена Януковича Уголовному процессуальному кодексу, даже в этой ситуации – после подозрения в совершении убийства — мы не имеем права задержать господина Мангера, а имеем пригласить его проследовать до Печерского (позже стало известно, что Шевченковский райсуд Киева – ред.) суд для избрания меры пресечения», — заявил он.

По словам Луценко, в этом случае были осуществлены все возможные меры безопасности в рамках действующего законодательства. «Я уверен, что господин Мангер будет в суде вместе со своими защитниками, а суд осуществит рассмотрение меры пресечения, которым закон предусматривает безальтернативный арест», — добавил генпрокурор.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный выплеснул серную кислоту в лицо Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября она скончалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *