Луценко отмазывает Гордеева: доказательств нет

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия нет никаких доказательств причастности главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева к убийству активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом он рассказал на брифинге 11 февраля, передает Украинская правда.

«Как руководитель группы прокуроров могу заявить, что на сегодняшний день мне не известно ни одного сообщения о причастности Гордеева к преступлению в отношении Гандзюк. Ни одного факта, показа следствию не предоставлено», — сказал Луценко.

По словам генпрокурора, он планирует встретиться с Гордеевым в ближайшие дни.

«Для того, чтобы довести до него известную мне информацию, которую я не могу разгласить и попытаться получить от него дополнительные показания», — пояснил генпрокурор.

Луценко также заявил, что пока у следствия нет никаких доказательств причастности к убийству активистки других должностных лиц, кроме тех, кому уже объявили подозрения.

В то же время следствие проверяет на причастность к преступлению заместителя Гордеева Евгения Рищука.

Напомним, ранее отец Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с партийцем «Батькивщины Владиславом Мангером и партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым.

9 февраля «Батькивщина» исключила Мангера из своих рядов и рекомендовала пойти облсовета.
11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.
4 декабря правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк гражданину на фамилию Левин.
В январе СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк Алексея Левина (Москаленко).
Левин является помощником депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, и на начало декабря 2018 года находился в Доминикане.
31 июля в Херсоне возле подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.
Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбін и Никита Грабчук.
4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *