Людям сложно поверить, что сверхвысокая утка действительно существует (фото птички с красивой осанкой)

В Йоркском университете одна утка возвышается над всеми остальными. Рост лонгбоя (гибрида кряквы и индийской утки-бегуна) составляет чуть более 1 метра. Благодаря этой особенности птица стала любимицей студентов и преподавателей университета.

Эта стройная утка настолько популярна, что у неё даже есть аккаунт в Instagram, который с 2019 года ведут студенты университета. Также в продаже есть футболки, кружки и наклейки, вдохновленные любовью к лонгбою.

Рост – это не единственная особенность утки. Лонгбой заметно выделяется среди других птиц своей длинной шеей, прямой осанкой и характерным бегом. Преподаватель Наталья Кубала в своей статье пишет: «В отличие от большинства уток, которые передвигаются вразвалку, индийские бегуны бегают. Они делают большие шаги, что означает, что они могут двигаться намного быстрее, чем некоторые другие виды».

Эти фенотипы обусловлены генетическими отличиями от большинства уток. Гены обусловили уникальную структуру костей и белков крови. Исследование, проведенное учёными университета в 2010 году, установило, что у индийских бегунов были значительно более высокие уровни определенных элементов и ферментов в сыворотке крови, чем у других видов уток. Подобно другим уткам, лонгбои и другие индийские бегуны умеют летать и плавать.

Есть ли у лонгбоя преимущества перед другими водоплавающими птицами? Это можно легко проверить с помощью небольшого эксперимента, просто покормив птиц. Из-за длины шеи и вертикальной осанки лонгбой имеет преимущество перед другими птицами. Он умеет подпрыгивать в поисках еды, чего не могут сделать другие утки.

Феномен бега также является преимуществом при попытках опередить других птиц в поиске еды или при бегстве от хищника. Длинное и тонкое тело утки обеспечивает аэродинамику во время бега. Кряквы и другие виды уток не могут так быстро передвигаться из-за коротких лап и небольшого роста.

Экспериментальные данные конкретно по лонгбою отсутствуют (изучались только другие виды индийских бегунов), однако различные исследования крякв, индийских бегунов и других пород уток дают представление о преимуществах и недостатках этих птиц. Водоплавающие птицы, которые живут в университетском кампусе, имеют иную среду обитания, чем утки, которые живут в дикой природе.

Лонгбой – это удивительный представитель разнообразной и динамичной дикой природы.

Источник: “https://fb.ru/post/nature/2021/5/1/305642”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *