Ответные санкции: Россия запретила въезд представителю Европарламента


Ответные санкции: Россия запретила въезд представителю Европарламента

В ответ на санкции ЕС, власти России запретили въезд в страну восьми гражданам стран Евросоюза и представителям официальных структур ЕС, в числе которых оказались глава Европарламента и заместитель председателя Еврокомиссии.

"Все наши предложения по решению любых возникающих между Россией и ЕС проблемных вопросов в режиме прямого профессионального диалога последовательно игнорируются или отвергаются", – говорится в сообщении.

В российском МИД заявили, что Брюссель хочет "любой ценой сдержать развитие" России, напомнив, что ограничительным мерам со стороны ЕС подверглись шесть россиян.

"Делается это открыто и преднамеренно. И, разумеется, с ведома и при поощрении США, не скрывающих заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации", – говорится в заявлении МИД РФ.

Список граждан и представителей официальных структур ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ:

Напомним, 15 апреля новые санкции против РФ ввели Соединенные Штаты . Ограничения коснулись 6 российских технологических компаний, 32 физических и юридических лица, "пытавшихся влиять на выборы президента США" и 8 физических и юридических лиц, связанных с оккупацией и репрессиями в Крыму.

Источник: “https://kompromat1.ws/articles/178760-otvetnye_sanktsii_rossija_zapretila_vjezd_predstavitelju_evroparlamenta”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *