Путин может посетить «внеурочное» пятничное заседание Совета Федерации

Совет Федерации, заседания которого обычно проходят по средам, на этой неделе соберётся в пятницу – спустя два дня после выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. По данным «Открытых медиа», в конце недели президент может прийти в верхнюю палату парламента, чтобы пообщаться с сенаторами.

О том, что в пятницу сенаторы ожидают прихода президента, «Открытым медиа» сообщил один из собеседников в Совете Федерации и источник в администрации президента. Между тем, им неизвестно, для какой цели Путин посетит верхнюю палату.

Возможно, что во время общения сенаторов с Путиным речь будет идти о реализации поручений главы государства, озвученных в ходе послания Федеральному собранию. Между тем, Совет Федерации не является основным органом, разрабатывающим законы, в том числе реализующих президентские указы, поэтому такая версия выглядит странно.

Как известно, в конституционные полномочия Совета Федерации входит предоставление президенту РФ разрешения на ввод армии на территории других государств. На фоне концентрации российских войск у границ с Украиной у некоторых собеседников «Открытых медиа» возникли логичные предположения. Стоит напомнить, что в 2014 году Совет Федерации уже единогласно разрешал использовать российские войска на территории Украины.

Согласно ещё одной версии, на пятничном заседании будут обсуждаться какие-либо решения, связанные с объединением с Белоруссией. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что на 22 апреля назначен визит в Москву Александра Лукашенко.

Источник: “https://rupres.com/politika/putin-mozhet-posetit-vneurochnoe-pyatnichnoe-zasedanie-soveta-federacii”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *