Ле Пен: не Россия начала вводить санкции, а Евросоюз

Политик заявила о необходимости диалога с РФ и призвала отменить взаимные санкции против парламентариев.

Лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, что не Россия первой начала вводить санкции, а потому не стоит удивляться зеркальным ответам. Об этом она сказала в субботу, на ежегодной церемонии возложения цветов к памятнику Жанне д`Арк в Париже, сообщает ТАСС.

«Уже много лет назад ЕС ввел санкции против российских депутатов, вплоть до спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, что не является рядовым событием. Так что сложно удивляться тому, что Россия в зеркальной манере решила, что руководители ЕС больше не могут приезжать на её территорию. Не Россия начала вводить персональные санкции, а Евросоюз», — прокомментировала политик санкции со стороны Москвы в отношении представителей Европарламента.

Ле Пен считает, что введение санкций было ошибкой, несмотря на то, что такое решение должно было продемонстрировать дипломатическую солидарность.

«На мой взгляд, это серьёзная ошибка. Лучшее средство для выхода из конфликта — это вести диалог, а главное — позволить народным избранникам встречаться. Запрет на въезд в ЕС, введенный в отношении российских депутатов и спикера Госдумы, очевидно, был жестом дипломатической солидарности, однако именно дипломатия является одним из ключей к решению проблем», — сказала Ле Пен.

Ранее отставные французские генералы в публичном письме предупредили президента Франции Эммануэля Макрона о надвигающейся опасности всеобщей ненависти из-за социальной напряжённости и религиозного экстремизма, которые могут привести к хаосу и расовой гражданской войне в будущем. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выразила солидарность с обращением генералов.

Напомним, накануне Министерство иностранных дел России в ответ на санкции Евросоюза опубликовало список невъездных в страну чиновников ЕС.

До этого президент Европарламента Давид Сассоли заявил, что Россия должна сделать шаг назад и придерживаться взятых на себя международных обязательств в отношениях с Украиной.

Источник: “http://fbi.media/ле-пен-не-россия-начала-вводить-санкци/”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *