Русские заявили об острых противоречиях между властью и народом — опрос

Почти 60% граждан России уверены, что в российском обществе стало «больше несогласия, разобщенности», а 45% увидели наиболее острые противоречия между властью и народом.

 

Об этом говорится в исследовании группы «Циркон», результаты которого 12 февраля производит издание «Коммерсант».

Также 40% респондентов настаивают, что существуют противоречия между богатыми и бедными, а 25% зафиксировали ых между людьми с разными политическими взглядами.

При этом почти 75% опрошенных заверили, что «готовы объединяться с другими людьми для совместных действий, если их идеи и интересы совпадают», а 15%, в свою очередь, ответили отрицательно.

В таком положении дел исследователи отчасти склонным винит медиа. «Из СМИ люди сейчас получают больше информации о войнах и конфликтах, которые смакуются на разных ток-шоу, чем о единстве общества», — объяснил глава исследовательского центра Игорь Задорин. При этом он также считает, что «в российском обществе растет социальное неравенство, и конфликтность заметно повысилась».

Вчера были опубликованы итоги опроса, судя по которому, 52% россиян уверены, что чиновники говорят неправду о положении дел в стране. Это максимум за весь период исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *