Порошенко с помпой попиарился на «дороге Саакашвили», строительство которой сам же и срывал

Проект по строительству дороги Одесса-Рени и объездной дороги вокруг Одессы в целом завершено, до апреля будут закончены работы по обустройству автодороги.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на церемонии открытия дороги, прямая трансляция которой велась на странице главы государства в Facebook.

«Сегодня мы в целом завершаем чрезвычайно важный проект строительства дороги Одесса-Рени и объездной дороги вокруг Одессы. Это транспортный коридор, который соединяет Одессу, Рени, граница, и дальше можно двигаться в Молдавии, Румынии и Болгарии», — сказал Порошенко.

В то же время Президент добавил, что до апреля еще осталось завершить некоторые работы по обустройству дороги Одесса-Рени.

Глава государства подчеркнул, что отныне от Рени до Одессы будет вести новая, хорошо отремонтированная, хорошая дорога», которой, по его словам, можно добраться из одного конца в другой за 3-4 часа.

Вместе с тем он сообщил, что было договорено с Премьер-министром Болгарии и властью Румынии, что будет определен участок и построен мост через Дунай. По его словам, это сократит расстояние от Одессы до Румынии и в Болгарии.

Напомним, что на строительстве современной автотрассы Одесса — Рени настаивал теперь уже бывший председатель Одесской ОГА Міхеіл Саакашвили. Который именно для этого «пробил» в Кабмине отчисления на строительство от поступлений Одесской таможни — тем временем в администрации президента Петра Порошенко делали все для того, чтобы сорвать финансирование этого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *